Установка видеонаблюдения в частном доме

28 Янв
установка видеонаблюдения в частном доме

Установка видеонаблюдения в частном доме

Любые современные системы видеонаблюдения поддерживают просмотр видео через интернет.

Вы хотите позаботиться о безопасности частного дома, гаража и прилегающей территории? Закажите установку системы видеонаблюдения! Доверьте подбор оборудования специалистам или выберите камеры самостоятельно – ознакомьтесь с нижеприведенной информацией и станете экспертом в этом вопросе!

Виды камер видеонаблюдения для частного дома

По типу передачи сигнала данные устройства разделяются на аналоговые, цифровые и беспроводные. Первые подключаются с помощью коаксиального кабеля к видеорегистратору. Аналоговые камеры имеют 5 преимуществ:

  • простоту в подключении и настройке;
  • надежность;
  • непрерывную трансляцию изображения;
  • отсутствие затухания;
  • низкую стоимость.

Максимальная протяженность коаксиального кабеля не должна превышать 200 м. Уровень детализации изображения в аналоговых системах видеонаблюдения намного ниже, чем в цифровых. Последние создаются с помощью AHD-камер, поддерживающих разрешение 720p и Full HD. Сигнал, вернее, поток данных, передается по витой паре. Питание устройства получают также через оптоволокно.

Максимальная протяженность витой пары составляет 500 м. Качество картинки очень высокое. Удобнее этих устройство разве что беспроводные или IP-камеры, передающие информацию посредством сети Wi-Fi, 3G или 4G. Данные устройства можно устанавливать на любом расстоянии от сервера при условии стабильной работы сети. В плане четкости изображения IP-камеры ничуть не уступают цифровым. Беспроводные модели легко установить в любой части помещения, даже если выполнен окончательный ремонт в чстном доме.

Внутренние и наружные камеры

Аппаратная «начинка» камер для установки внутри и снаружи помещения не отличается – вся разница в корпусе. Уличные модели оснащены специальным корпусом или кожухом, обеспечивающим защиту от пыли и влаги класса IP 65 или выше. Некоторые камеры наружной установки имеют антивандальный корпус, сделанный из металла.

Внутренние модели не приспособлены для использования на улице даже при хороших погодных условиях из-за минимальной защиты от негативного влияния окружающей среды. Не пытайтесь устанавливать эти камеры вне помещений! В противном случае вам очень быстро потребуются новые.

Особенности конструкции и установки камер видеонаблюдения в частном доме

Возможности монтажа камер видеонаблюдения во многом зависят от особенностей их конструкции. Вы можете приобрести:

  • корпусные;
  • купольные;
  • поворотные;
  • и компактные камеры.

Первые – самые дешевые. Корпусные камеры неподвижны. Поворотные стоят дороже, эти устройства можно позиционировать по вертикали и горизонтали. Купольные используются для панорамной съемки. Компактные предназначены для скрытой установки.

Черно-белые или цветные?

Черно-белая матрица обеспечивает более высокую четкость изображения при съемке в полной темноте. Последняя же обеспечивает больше визуальной информации на видео, которое записано днем. Например, на записи, сделанной черно-белой камерой, сложно определить цвет проезжающего мимо автомобиля. С цветной матрицей подобных проблем не возникает.

Что выбрать: аналоговые, цифровые или беспроводные?

Аналоговые являются наиболее надежными, однако обеспечивают низкий уровень детализации изображения. Эти устройства невозможно взломать. Цифровые камеры позволяют увидеть все детали, зафиксированные объективом, например, лицо постороннего или номер проезжающей машины. Аналоговые модели используются достаточно редко. Большинство людей делают выбор в пользу цифровых и беспроводных устройств.

Особенности установки видеонаблюдения в частных домах

В плане монтажа систем видеонаблюдения, каждый объект индивидуален. Поэтому рекомендуем обратиться в нашу организацию. Специалисты помогут в подборе и проектировании систем видеонаблюдения, а опытные монтажые бригады установят быстро и качетственно.

Для получения констультации достаточно отправить запрос



Напишите ответ или комментарий