Замки для противопожарных дверей

18 Апр

Замки для противопожарных дверей

Любой замок для пожаростойкой двери должен быть легким в эксплуатации, но при этом надежным, обязательно иметь огнеупорное покрытие и высокую прочность. Также у него должна присутствовать сертификация страны-производителя и паспорт.

Обеспечение защиты от возможного возгорания жилого или офисного помещения сегодня весьма актуально и чтобы имущество не пострадало, многие сегодня устанавливают двери с антипожарной функцией. Материал их может быть самый разнообразный, однако, замки для противопожарных дверей всегда изготавливаются исходя из определенных требований.

Антипожарный замок обязательно должен быть оснащен:

  • механизмом реверсной защелки, что предотвратит заклинивание двери в случае пожара;
  • огнеупорным покрытием;
  • ригелем определенной формы;
  • ручкой со свободным ходом в любом состоянии;
  • дополнительным механизмом, позволяющим при необходимости блокировать или разблокировать дверь с минимальным временным
    интервалом.

Важно! Противопожарные замки, если только они не идут изначально в комплекте всего блока необходимо приобретать исключительно в магазинах.

Желательно предварительно определиться с брендом и страной-производителем. Кроме отечественных запорных механизмов, себя отлично зарекомендовали изделия Франции, Германии и Нидерландов.

Система «Антипаника»

Замок «антипаника», как правило, это собственно сам замок, винт для крепления цилиндрового механизма, саморезы и бур, а также ответная планка и комплект ключей. Его чаще всего устанавливают на запасные выходы для эвакуации. Такой замок позволяет быстро и легко открыть дверь изнутри при необходимости без использования ключа. В закрытом положении открытие замка «антипаника» с внутренней стороны обеспечивается одновременным срабатыванием ригеля и защелки.

Есть замки и с нажимными ручками или поворотными штангами «антипаника». Количество запорных механизмов может быть любым, от одиночного бокового расположения до блокировки сверху или сверху дополнительно. При желании можно выбрать и комплект, имеющий закрытую наружную часть замка вовсе, для предотвращения взлома. Конечно, такая конструкция для квартирной двери не подойдет, но для запасных выходов в общественных или складских помещениях очень полезна.

Также замок врезной может быть электромеханическим и блокироваться или деблокироваться при помощи электрического сигнала. Есть возможность установки концевых микровыключателей, которые будут сигнализировать о состоянии двери (закрытаоткрыта).

Как видим при помощи антипожарных замков можно защитить и свое жилище от огня и обеспечить быструю эвакуацию из помещения при опасности. Поскольку разновидностей таких запорных механизмов много, сначала нужно решить для каких целей данный замок нужен вам.

Так же не забывайте подключать элкетромеханические или электромагнитные замки к системам пожарной сигнализации.

Для получения констультации достаточно отправить запрос



Напишите ответ или комментарий