Обслуживание систем пожаротушения

На данный момент большую популярность заслуживают автоматические системы пожаротушения, которые делятся по принципу действия на очаги возгорания. Встречаются газовые, порошковые, водяные системы. Все перечисленные вид имеют как свои достоинства, так и недостатки. Поэтому, независимо от того, какой выбор сделал Заказчик, наши специалисты предоставят исчерпывающую информацию по обслуживанию каждой из них и подбирают оптимальный регламент для каждой конкретной системы с целью повышения эффективности работы в целом.

 

Современные системы пожаротушения являются сложными инженерными конструкциями, нуждающимися в регулярной проверке и обслуживании. Техническое обслуживание водяного пожаротушения – необходимая процедура, помогающая поддерживать всю систему в рабочем состоянии и предотвращающая возникновение неполадок, которые могут в будущем сказаться на эффективности ее работы.

Перечень работ по техническому обслуживанию

Выбор специалиста

Специалисты постоянно проводят диагностику рабочего состояния систем, незамедлительно устраняя любые неполадки. Рабочий персонал прибывает на объект заказчика в любое согласованное время или если возникнут любые вопросы по работе системы.
Плановое техническое обслуживание систем пожаротушения включает в себя: проверку насосов, запорных механизмов, приборов и автоматики.

Во время проверки специалисты оценивают состояние приборов и элементов и при обнаружении неисправностей устраняют их, заменяют неисправные элементы. Современные системы пожаротушения являются сложными инженерными конструкциями, нуждающимися в регулярной проверке и обслуживании. Техническое обслуживание водяного пожаротушения – необходимая процедура, помогающая поддерживать всю систему в рабочем состоянии и предотвращающая возникновение неполадок, которые могут в будущем сказаться на эффективности ее работы.

Исправить неполадки в работе могут специалисты нашей компании, даже в случае, если мы не принимали участие в проектировании, монтаже и наладке систем обеспечения пожарной безопасности. Сервисное и техническое обслуживание проводятся с регулярно (согласно утвержденным регламентам технического обслуживания).

Обслуживание систем противопожарной защиты необходимо проводить постоянно. Законодательно закреплена периодичность — не реже 1 раза в месяц. Ежемесячное техническое обслуживание систем пожаротушения предусматривает проверку работоспособности шлейфов сигнализации, диагностику всех оборудования и работоспособности сигнализации в целом, проверку состояния монтажа и крепления аппаратуры и, если требуется, устранение неисправностей.

Ежеквартальное обслуживание систем противопожарной безопасности состоит из технического осмотра и очистки приборов, проверки кабелей и резервных источников питания, а также тестирование работоспособности всей системы АПС в целом.

Современные системы пожаротушения являются сложными инженерными конструкциями, нуждающимися в постоянной проверке и контроле. Техническое обслуживание водяного пожаротушения – обязательная задача, обеспечивающая исправную работу системы в нужный момент.

Оказание услуг по обслуживания противопожарных систем входит в перечень обязательных к выполнению нашей компанией. Заключая договора на оказание услуг по проектированию, консультированию, монтажу систем пожарной безопасности, мы автоматически предлагаем заказчику сервисное и техническое обслуживание, а в случае необходимости – текущий ремонт.
Соблюдение сроков по техническому обслуживании пожарной сигнализации продлевает срок службы оборудования и обеспечивает безотказную работу всей системы, что в конечном счете позволяет сохранитьчеловеческие жизни, имущество, информацию.

Специалисты компании более 8 лет профессионально занимается техническим обслуживанием систем противопожарной безопасности всех видов и профессионально подходят к выполнению работ по установке и обслуживанию систем пожарной сигнализации.

Нормативные документы

ФЗ 123
Технический регламент о требованиях к пожарной безопасности. Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией.

 

СП 5.13130.2009
Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования

Для получения констультации достаточно отправить запрос или позвонить



+7 (861) 292-33-32
Отдел продаж